您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
桂林市合心小学学生参观兴华科学探究乐园
作者:蓝秋梅    记录来源:兴华传媒    点击数:    更新时间:2016-5-17

2016515日下午,物理科学与技术学院青年志愿者协会带领桂林市合心小学的老师、学生以及家长共60多人前往兴华科学探究乐园,在兴华学社的组织下,展开了一场“玩中学,学中玩”的科学探究之旅。

下午三点,一进入探究乐园,不管是前来参观的学生,学生家长,还是带队的青年志愿者协会的志愿者们,毫无例外地都被空中旋转着的气球风轮深深地吸引住了。乐园中每一件教具用它们独特而又出其不意的现象,让孩子们爱不释手。魔丸居然一边下坡一边翻跟头。弹簧没脚也能下坡?为什么铝棒能发声,而且声音还这么大呀?这个月饼盒怎么一下停在坡上不动,一下往上走,一下又往下走呢?整个过程中,孩子们脸上的表情丰富多彩,看到惊奇的现象时眼睛睁得大大的;亲自动手过后,脸上的笑容堆得满满的。

整个学习活动持续到四点半点左右,“玩中学,学中玩给了孩子们更多动手接触身边科学的机会,好玩又有趣的展品,激发了他们的求知欲望。也许,这次活动之后,深埋在孩子心灵土壤中的科学种子,已经悄然发芽。

 

 

和孩子们一起探究共振摆的奥秘

咦,这只啄木鸟为什么可以边啄边下落? 

好厉害,风扇也能改装成乐器!

这个是怎么玩的?我们一起看看探究提示。

 

 

 

/蓝秋梅

/杨欢妮

校审/兴华传媒

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈