您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
第九期广西普通高中新课程创新实验师资班开班
作者:谭燕玲    记录来源:兴华传媒    点击数:    更新时间:2016-7-23

2016718日上午,兴华(科学技术教育)创新实践师资班(2016年第1期)暨(第9期)广西普通高中新课程创新实验师资班开班仪式在广西师范大学科学教育研究所举行。广西教育厅基础教育处处长罗索,广西师范大学副校长李传起,广西普通高中新课程创新实验专家组组长罗星凯,第九期师资班全体学员及兴华平台部分师生代表参加了开班仪式。本期师资班共有学员89人,除桂林一中、阳朔中学和梧州二中派出的三位在职教师外,均为来自广西师范大学、广西师范学院、广西民族师范学院、钦州学院、贺州学院、玉林师范学院和长春师范大学、贵州师范大学的高年级大学生和研究生。

开班仪式上,罗星凯教授首先介绍了兴华创新实践及其师资班的由来和发展历程。接着,广西师范大学2013级科学教育专业本科学生卓雪妹作为学员代表上台发言,向大家分享了她在兴华平台成长的心路历程,并表达了对师资班学习和结业后参与通用技术创新实验工作的期待。随后,罗索处长结合国家教育发展方向和基础教育改革的需求,强调了培养教师改革创新意识和能力的重要性,并对创新实验师资班给予了高度评价。他指出:“创新实验师资班所培养的人正是现阶段高中通用技术课程创新实验所紧缺的人才。”李传起副校长在讲话中说道:“兴华创新实践师资班与大学里现在最急需的“创新创业教育”高度吻合,也与现在国家大力提倡的“大众创业、万众创新”无缝对接,未来几年,师资班的学员们很有可能成为基础教育改革的中坚力量。”

最后,罗星凯教授表达了对师资班学员们的殷切期望,希望同学们能够珍惜师资班的学习机会,特别是要有良好学习的态度和团结协作的精神,以非凡的成长迎接826日的双选!

  

罗星凯教授主持开班仪式

开班仪式现场

学员代表发言

罗索处长讲话 

李传起副校长讲话

合影留念

/谭燕玲

/罗瑶 陆彩莉

校审/兴华传媒

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈