您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
宜州市高级中学骨干教师信息技术能力培训班学员来访兴华平台
作者:罗瑶    记录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-14

2016614日,宜州市高级中学骨干教师信息技术能力培训班学员约50人来访兴华平台,进行考察和交流。此次交流由兴华学社协调组织。

在兴华学社成员的带领下,客人们首先来到ICT教育应用工作室。学社代表对ICT工作室作简要介绍,并结合乐高机器人、DISLab传感器的演示对其在教学中的应用进行了交流。

探究科技课程实验室在兴华平台创新实践项目中发挥着极大的作用。在此,学社代表向客人们介绍了实验室的功能定位,并对探究科技的融合式STEM课程理念作了简要介绍。

接着,客人们来到兴华科学探究馆。这里的展品百花齐放,一进门映入眼帘的就是最吸引眼球的气球风轮。在气流的作用下彩色的气球环在欢快地旋转。对!拍照的时候到了!客人们纷纷拿出手机拍照留念。拍照之余总有人问“为什么气球会悬浮在空中旋转而不会掉下来?”,巧控钢球展品一直围着许多老师,想要不断挑战新高度,还有 “绿色家园”也颇受欢迎。探究乐园是我们成长的乐学之园,里面的每一件展品都有蕴含着极大的探究价值。学社成员们愉快地和老师们进行着交流和探究,老师们也都乐此不疲地在这科学的海洋里的畅游。

 

  

学社成员在演示乐高机器人

  

老师们被气球风轮吸引

  

巧控钢球挑战新高度

  

咦?为什么有一个球上不去?

里面是猫还是狗?

  

这样也能发声?

它为什么能往上走?

/罗瑶

/吴全

校审/兴华传媒

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈