您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
贺州学院考察团来访考察交流
作者:谭燕玲    记录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-6-1

2016530日上午,贺州学院梁丁丁书记、吴郭泉院长一行64人来到兴华创新实践基地就“师范教育的改革和发展”进行考察交流。

在罗星凯教授的陪同下,客人们先是来到探究科技课程实验室。罗教授先对兴华平台作了一个简单的介绍。接着,兴华平台的优秀学生代表,同时也是贺州学院的毕业生蓝秋梅同学,向客人们分享了她从贺州学院来到兴华平台所经历的“丑小鸭”变回“白天鹅”的蜕变历程与心得体会。她说道:“感谢贺州学院与兴华平台搭建了这一座贺院-兴华之桥,这几乎改变了我的人生轨迹!”她激动且真切的演讲打动了在场的所有领导老师,大家也为能见证她的成长与蜕变感到欣慰与高兴。

随后,一行人来到兴华科学探究馆进行参观。一进探究馆,老师们就被探究馆里各式各样的展品吸引住了。尤其是“巧控钢球”展品深受大家的喜爱,大家都想要亲自尝试挑战一下最高难度。在“气顶球”展品前也围满了人,大家对这个球会“悬浮在空中”的现象很好奇,纷纷说出了自己的猜想。

由于行程的安排,十点四十分,梁书记一行人在依依不舍中结束了在兴华平台的参观之旅。

 

 

罗星凯教授介绍兴华平台

蓝秋梅同学分享自己的兴华蜕变历程

领导老师们认真聆听

服务学习的同学与客人们一起探究交流不亦乐乎

悬浮不掉的球,来拍一张!

巧控钢球,不断挑战新高度

参加此次服务学习交流的同学合影

 

/谭燕玲

/杨欢妮

校审/兴华传媒

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈