您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华团队 >> 团队资讯 >> 正文
罗星凯教授获第五届“高等学校教学名师奖”
作者:刘丽    记录来源:兴华科学教育网    点击数:    更新时间:2009-9-11

教育部日前公布了第五届“高等学校教学名师奖”获奖名单,并于 99日上午 在北京人民大会堂举行了隆重的颁奖仪式。我中心罗星凯教授榜上有名。  

教育部“高等学校教学名师奖”评选表彰工作于2003年正式启动。20071月,高等学校教学名师奖被纳入“高等学校本科教学质量与教学改革工程”,并由原来每三年评选一次改为每年评选一次,每次表彰100名获奖教师。本次评奖中,从事普通本科教育的教师80名,从事普通高等职业教育的20名。 罗星凯 教授是桂林高校首个获此殊荣的教师。  

 罗星凯 教授二十一年来一直坚守在本科教学一线,怀揣着为国家突围素质教育的困局“自下而上”地做点事,在国家素质教育的田地里,盖一栋“科学教育大楼”的理想,执著践行科学素质教育。他带领一个教学团队,将“中学物理课程与教学论”课程发展为由“中学物理教学法及实验、中学物理疑难实验专题研究、物理教育研究”三门子课程组成的系列课程,将师范大学一门课程的目标提升到打造师范大学服务与引领基础教育能力的高度,以基础教育为“终端用户”,开创科学素质教育培养模式,培育具有科学素质教育能力与理想的未来教师。此次获奖,既是对 罗星凯 教授多年从教工作的肯定,也是对全国师范院校广大教师的激励。  

 910 上午,罗星凯教授从北京载誉而归,钟瑞添副校长携学校相关部门负责人及课程中心师生代表前往迎接。  

刘丽\文;田若平\  

 

物理科学与技术学院梁冬冬书记带领课程中心师生代表迎接 罗星凯 教授  

  

钟瑞添副校长携学校相关部门负责人迎接 罗星凯 教授  

  

 罗星凯 教授与前往迎接的学生合影

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈