您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华团队 >> 研究生苑 >> 学在兴华 >> 正文
2011年硕士研究生学位论文答辩会顺利举行
作者:佚名    记录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-6-14

634日,2011届硕士研究生论文答辩会在课程中心大会议室举行。课程与教学论专业9人(物理教学论方向4人、科学教育方向5人)、全日制教育硕士5人(学科教学·物理1人、科学与技术教育方向4人)、教育硕士2人(中学物理教学方向),三种专业类别共16名硕士研究生顺利通过答辩,其中2篇学位论文被评定为优秀。研究所全体师生旁听了答辩会。

本次答辩委员会由蒋毅坚(北京工业大学)、李世红(广西民族大学)、吴娴(广西师范学院)、李劝(桂林四中)、陈燕华(广西师范大学附属中学)以及广西师大的秦继民、罗星凯、赵光平、刘小兵、顾国锋、黄都、李宏翰、耿涓涓等专家组成。3日,课程与教学论专业的答辩委员会主席由李世红担任,专业学位教育硕士答辩委员会主席由李劝担任。4日,课程与教学论专业的答辩委员会主席由蒋毅坚担任。答辩秘书由陈海深老师担任。

参加此次答辩研究生的论文内容选题多样,包括个案分析、实证研究、实践研究、探究式教学设计研究等。论文从教育实践过程中发现的问题出发,紧扣教育发展的主题,充分展示了作为科学教师、研究人员对于教育的热爱和追求。在研究生陈述论文并回答专家提问后,答辩委员会进行了认真严格的评审,一致认为参加本次答辩的研究生,包括两位教育硕士专业学位的研究生,在论文的完成过程中进行了认真细致的研究,研究工作扎实认真,论文表述合理,在答辩的过程中比较圆满的回答专家的提问,论文已经达到了硕士研究生的毕业要求,一致认定他们通过论文答辩,建议授予硕士学位。

论文答辩结束后,研究生们怀着愉快的心情,纷纷合影留念。并对学院领导的关怀、答辩委员会专家的指导、研究所师生的帮助致以衷心的感谢。答辩委员会的专家老师还兴致勃勃地参观了研究所的“兴华科学探究乐园”。

                                

胡淑琪、陆丽霞/  靳来鹏、田若平/

2011年硕士研究生学位论文答辩会现场

 

 

申请答辩的研究生在陈述论文

研究生在认真回答专家提问

研究生与专家合影

 

答辩委员会专家参观兴华科学探究乐园

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈