您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华团队 >> 研究生苑 >> 学在兴华 >> 正文
2010年下半年教育硕士专业学位论文答辩会顺利举行
作者:谢月    记录来源:risechina.org    点击数:    更新时间:2010-12-24

1224日,课程中心2010年下半年教育硕士专业学位论文答辩会在中心大会议室举行。三名“中学物理教学方向”的教育硕士李爱华、罗瑜、刘思顺利通过答辩。

本次答辩委员会由秦继民、陈燕华(广西师范大学附属中学)、李劝(桂林四中)、罗星凯、刘小兵、顾国锋等六位专家组成,其中,李劝老师为答辩委员会主席,陈海深老师担任本次答辩会秘书。科学教育研究所部分师生共30余人旁听了答辩会。

答辩现场氛围严肃规范、民主热烈。三位教育硕士通过PPT阐述了自己的研究问题、内容、方法和结论等,并认真听取、回答了答辩委员提出的问题。答辩委员秉着严谨细致、认真负责的学术态度,从论文选题、理论框架、研究方法、创新能力等方面对论文进行了全面的评审,并提出很多建设性的意见和建议,为三位教育硕士进一步的研究和实践提供了广阔的思路,在场旁听的师生也纷纷表示受益匪浅。

最后,经过答辩委员会的认真讨论和评议,认定三名教育硕士专业研究生通过论文答辩。

谢月/

李爱华同学陈述论文《初中物理演示实验教学的研究

罗瑜同学陈述论文《教育行为对激发学习物理动机影响的初步研究

刘思同学陈述论文《中学物理探究式教学实践与思考

三位教育硕士与指导老师及答辩委员会的专家们合影留念

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈