您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华团队 >> 研究生苑 >> 学在兴华 >> 正文
2007年第二次中学物理教学方向教育硕士论文答辩会举行
作者:杨智慧    记录来源:兴华科学教育网    点击数:    更新时间:2007-12-27

1218上午,2007年第二次中学物理教学方向教育硕士论文答辩会在课程中心会议室举行。申请参加此次答辩的为谷柳宾、陈绍峰、赵少云、张展敏四位教育硕士生;答辩委员会由秦继民、罗星凯、赵光平、刘小兵、顾国锋、彭剑等专家组成,秦继民教授担任主席。正在课程中心参加第二期“广西21世纪园丁工程”第二批理化组骨干教师培训活动的部分学员,以及中心的部分师生到场旁听了整个答辩活动。


根据陈述、提问、回答的论文答辩程序,答辩过程中,四位申请答辩的教育硕士生按照事先安排的顺序就其所作的论文工作分别进行了陈述,他们的论文题目分别是:谷柳宾——《不同类别高中学生理解加速度概念之比较研究》、陈绍峰——《高中物理探究式教学的行动研究》、赵少云——《高中物理电学实验探究式教学的设计》、张展敏——“猜想与反驳”在中学力学教学中的应用研究》。每一次论文工作的自我陈述结束后,答辩委员会各位委员即就论文工作向答辩者进行提问;经过短暂时间的准备,四位教育硕士生也一一回答了问题。


整场答辩会井然有序,持续了近五个小时。答辩委员会经过认真的讨论、评议,认为参加本次答辩的四位教育硕士生的论文工作符合要求,并均予评定为良好,建议学校授予其教育硕士学位。最后,在众人的掌声与祝贺中,答辩会圆满结束。


撰文:杨智慧;拍摄:李烨然、罗瑜、回忆



答辩委员会的专家们



谷柳宾第一个进行答辩



陈绍锋进行自我陈述



赵少云在答辩活动中



张展敏回答评委们的提问



园丁工程的学员及研究所部分师生认真旁听了答辩活动

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈