您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
兴华平台2017届研究生学位论文答辩会顺利举行
作者:佚名    记录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-6-6

201763日至4日,兴华平台2017届研究生学位论文答辩会在广西师范大学第二理科综合楼601会议室顺利举行。参加此次答辩的有科学教育方向、科学与技术教育方向、物理教育方向、学科教学·物理方向的共31位研究生。本次答辩委员会由广西师范大学罗星凯教授、广西民族大学李世红教授等13位校内外专家组成。

在为期两天的答辩会中,31位毕业申请者对各自的学位论文进行了陈述和答辩。有《科学与工程实践在小学科学课程中的整合》、《基于STEM教育理念的小学校本课程开发的行动研究》等有关科学教育教学的研究,有《STEM项目学习下Arduino课程开发》等有关科学与技术教育的研究,有《科技教师教育实践之评价——以兴华创新实践项目为例》、《科学探究交互性试题开发的行动研究》等评价研究,还有《应用DIS实验与传统实验的比较研究及教学实践》等有关物理教学的研究。这些选题研究各具特色、风采各异。答辩者们用丰富的案例和实践经验浇筑完成了各自的毕业论文,通过详实的研究数据、图表等方式将自己的研究、实践成果展现给大家。在听完陈述后,答辩委员们针对论文研究提出了许多值得深思的专业问题和修改建议。面对委员们的提问,答辩者们沉着冷静地回答了委员们的提问,阐述自己独特的见解。在答辩会期间,会议室里充满了浓厚的学术氛围,委员们与答辩者以及旁听师生展开了一场融洽的学术交流。

418时许,答辩会圆满结束。此次答辩会,所有申请研究生学位的答辩者均通过了答辩,其中丁亚红、陈春禧、谭燕玲、姜志超4位同学的论文被评为优秀论文。

 

答辩会现场

  

答辩者进行论文陈述

听完陈述后,答辩委员们针对论文进行了提问

  

李世红教授提问

  

罗星凯教授就研究问题进行讨论

张殷老师提出修改建议

答辩者认真记录答辩委员们的提问及建议

答辩者沉着冷静回答问题 

宣读答辩结果

  

  

答辩者与答辩委员合影

 

 

图文/兴华传媒

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈