您现在的位置: 中国兴华科学教育网 >> 兴华平台 >> 平台资讯 >> 正文
兴华科学教育团队再次亮相广西青少年科学节
作者:莫艳    记录来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-9-22

启迪科学智慧•成就科学梦想。920日,由自治区科协、文明办、教育厅、科技厅、共青团广西区委等单位联合主办的第二届广西青少年科学节主场活动在广西科技馆启动,上千名青少年学生和群众如同置身大型游乐场,玩转各项新奇有趣的科技展品,广西师范大学兴华科学教育团队应邀参加本次活动。

青少年“科学嘉年华”作为科学节的其中一个活动,是一个集合了众多新奇、有趣、好玩的科学活动的大集市,共分为高新科技体验区、科技展品互动区、兴华园魅力课堂、趣味科学体验区和校园科学节活动区五个大区域。

    本次活动,由兴华科学教育团队负责的兴华园魅力课堂给观众带来了强大的视觉冲击和妙趣横生的科学体验。空中旋转的气球圈首先吸引了人们的眼球,新近研发的“气旋门”不愧是科学与艺术的完美结合,带领观众走进探究科学奥秘的大门。活动启动当天,自治区副主席黄日波经过展位时停下了脚步,广西师范大学罗星凯教授为其介绍,作品丰富有趣,富含科技教育意义,得到了自治区领导的赞赏。荣获2014年全国科技活动周暨北京科技活动周主场最受公众喜爱的“巧控钢球爬坡游戏”科普项目,依然风采不减,吸引了众多观众,排起了长长的队伍。弹簧下楼梯、强音发生铝棒、趣味吹箭射击比赛、兴华创意秀——DIY科学实验室等一系列简单有趣的体验活动,也颇受观众喜爱。展览期间,兴华园魅力课堂场面火爆,观众络绎不绝。

  

兴华园魅力课堂展区火爆 

  

罗星凯教授为自治区副主席黄日波讲解“巧控钢球” 

  

田若平老师讲解“气旋门”

   

令人惊讶的“弹簧下楼梯” 

  

“趣味吹箭射击比赛”魅力无法阻挡

DIY科学实验室——吹笛管制作

参加活动的兴华科学教育团队成员合影

 

/ 

/周瑞河等

相关报道链接:

http://news.163.com/14/0921/16/A6M898J600014AED.html

 

 

网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
姓名: E-mail:
评分: 1分 2分 3分 4分 5分
内容:
验证码:
使用必读 站点地图 联系我们 意见反馈